Источник Правда.Ру

Ураган-убийца унес почти 50 жизней в США

Число жерт урагана в США перевалило за 40. 273192.jpeg

Число погибших в результате обрушившегося на восточное побережье США урагана "Сэнди", согласно последним данным, выросло до 48 человек. Наибольшее число жертв в Нью-Йорке.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Сильнейший ураган обрушился на США: растет число жертв

По информации РБК, жертвами стихии также стали американцы из Пенсильвании, Нью-Джерси и Западной Вирджинии. Еще несколько жителей были госпитализированы. Нью-Йорк в настоящее время объявлен зоной стихийного действия. Движение общественного транспорта в городе прекращено. Глава государства Барак Обама уже пообещал выделить федеральную помощь жителям штата.

Читайте также: Ураган "Сэнди" вынес на берег 50-метровый танкер

В Нью-Йорке отмечено сильное наводнение — уровень воды в одном из районов города поднялся почти на четыре метра, затопленными оказались туннели городского метро. По словам мэра города Майкла Блумберга, подземка сможет заработать только через четыре-пять дней.

В настоящее врем, как передает "Русская служба Би-би-си", ураган "Сэнди" постепенно смещается в сторону канадской границы, оставляя за собой шлейф разрушений и жертв.

Между тем, добавляет "Русская служба новостей", нью-йоркские власти не собираются отменять ежегодный марафон (42 километра 195 метров). Организаторы забега ожидали около 50 тысяч человек, однако в настоящее время они не могут даже приблизительно предположить, сколько бегунов решаться принять участие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке