Источник Правда.Ру

Власти Туниса выдали ордер на арест вдовы Арафата

Тунис выдал ордер на арест вдовы Ясира Арафата. Arafat

Власти Туниса выписали ордер на арест 48-летней вдовы палестинского лидера Ясира Арафата, сообщают "Аргументы и Факты". Напомним, что Суха Арафат получила гражданство этой страны в 2006 году, но уже в середине августа была его лишена. С тех пор, по информации прессы, Арафат проживала на Мальте в доме, который ей якобы подарил ливийский лидер Муаммар Каддафи.

Читайте: В Петербурге схвачен предполагаемый убийца племянника Валенсы

MK.RU передает, что тунисские власти подозревают вдову Арафата в коррупции в рамках расследования дела о частной "Международной школе в Карфагене", которую она основала в 2006 году, которую она основала вместе с супругой экс-президента Туниса Лейлой бен Али. Жены политических лидеров долгое время дружили, но в 2007 году они поссорились.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, Суха Арафат была секретарем главы Организации освобождения Палестины Ясира Арафата в период его пребывания в Тунисе в 1982–1994 гг. После смерти палестинского лидера в 2004 году она попыталась обосноваться в Тунисе.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге задержан находящегося в международном розыске гражданин Украины Сергей Сергеев, обвиняемый в убийстве племянника бывшего президента Польши Леха Валенсы. Об этом сообщил источник в силовых структурах России.

Читайте также: Сын Каддафи объявлен в международный розыск

"Сергеева задержали на улице Ушинского. С 2009 года он находится в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Украины за совершение убийства", — сказал источник. Подозреваемый был доставлен в полицию, информация о задержании сообщена инициатору розыска — украинскому бюро Интерпола.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"