Источник Правда.Ру

Вода в Бангкоке пошла на убыль

наводнение. 248201.jpeg

Ситуация с наводнением в Бангкоке сегодня улучшилась, хотя улицы мегаполиса все еще остаются под водой. Но ситуация уже не столь критична, как с четверга по воскресенье, заявляет премьер-министр Таиланда.

Власти сделают все возможное, чтобы как можно быстрее откачать воду с улиц города. Они уже направили в Бангкок дополнительные ремонтные и спасательные бригады, передают "Вести FM". В настоящее время жители и спасатели пытаются заделать бреши в дамбах, возводят новые защитные сооружения из мешков с песком. Гидротехнические сооружения в Бангкоке накануне в основном выдержали пик прилива в Сиамском заливе, сообщает Радио "Маяк". По времени он совпал с моментом прибытия в Бангкок гигантской массы воды из затопленных провинций на севере и в центральной части Таиланда. 

Читайте: Растет число жертв наводнения в Таиланде

Жертвами наводнения в Таиланде, которое стало сильнейшим за последние 50 лет, уже стали 381 человек. Однако, это количество пока не окончательно, ведь тысячи людей по-прежнему числятся без вести пропавшими. Всего же затоплению подверглись 26 из 76 провинций страны. В центральных районах бангкока, в основном, сухо. Однако, как передает корреспондент BBCRussian.com, который побывал в одном из ее северных пригородов, в некоторых местах люди ходят по грудь в воде, держа вещи над головой.

Также: Горожане спешно покидают затопленный Бангкок.

Поскольку уже затоплена одна треть Таиланда, премьер-министр страны Йинглук Чинават объявила чрезвычайное положение. Глава правительства поручила таиландской армии защитить стратегически важные объекты в Бангкоке. Военные взяли под контроль международный аэропорт, королевский дворец и больницу, в которой проходит лечение король Пумипон Адульядет.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами