Источник Правда.Ру

Российских наркополицейских удивляет критика Карзая

222984.jpegВ Федеральной службе России по контролю за оборотом наркотиков недоумевают по поводу реакции властей Афганистана относительно проведенной международной антинаркотической операции на территории этой страны.

"Афганские власти были проинформированы об операции, подразделения этой страны принимали участие в операции, и в этой связи не очень понятно, почему такая реакция", - сообщил сегодня представитель ФСКН РФ.

Напомним, вчера Президент Афганистана Хамид Карзай потребовал объяснений от командования НАТО в связи с проведением Соединенными Штатами и Россией антинаркотической операции в его стране, которая, по словам лидера, была осуществлена "без его разрешения".

Читайте по теме: Карзай не разрешал РФ и США проводить антинаркотический рейд.

В заявлении президента, в частности, отмечается, что никакая организация "не имеет права проводить данный тип операций на территории государства без разрешения и согласия" с афганским правительством.

Операция сотрудников служб по борьбе с наркотиками России, США и Афганистана была проведена в минувший четверг в кишлаке Зерасари района Ачин провинции Нангархар. Силовики тщательно готовились к ней в течение трех месяцев. В результате были ликвидированы четыре подпольные лаборатории по производству наркотиков, конфисковано 932 килограмма героина, 156 килограммов опиума, а также материалы и оборудование, применяемые для изготовления этих веществ. Американское Управление по борьбе с распространением наркотиков считает успехом проведение данной спецоперации.

Также: Россия и Таджикистан обсудят борьбу с наркотрафиком.

Хоть исходные данные местонахождения лабораторий были получены американскими и афганскими наркополицейскими от российских коллег, правоохранители РФ непосредственно в операции участия не принимали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Игорь Егоров(Facebook) Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
David Namdvili Кавказское христианство: уход и возвращение
facebook_100008953007890 ВСУ атаковали Донбасс запрещенными боеприпасами
vkontakte_411789880 Визит главы ПАСЕ в Сирию шокировал украинцев
Игорь Фокин(vkontakte) Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда