Источник Правда.Ру

Ющенко испугался российского телевидения

С 1 ноября на Украине прекратят вещание российские телеканалы. Российский МИД расценивает это как нарушение прав граждан Украины. А в Крыму на улицы городов вышли протестовать тысячи людей.

В российском МИДе заметили, что прекращение трансляций «не очень здоровый симптом общества», передает радио «Маяк».

Стоит отметить, горсовет Севастополя отказался исполнять это распоряжение Совета национального телерадиовещания Украины. Депутаты посчитали указ незаконным и противоречащим основным принципам свободы слова и демократии.

Жители Крыма призывают власти Автономной Республики последовать примеру Севастополя. Общественные организации Крыма одна за другой проводят акции, выступая против решения Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию отключить трансляцию российских каналов на полуострове. Крымские власти до сих пор никак официально не отреагировали на решение киевских чиновников, сообщает «НТВ».

Пока у представительства Нацсовета в знак протеста разбивают телевизоры с желто-голубыми экранами, на рынках Симферополя резко подскочил спрос на спутниковые антенны с пакетом российских каналов телевидения. Продавцы признаются, что раньше покупатели подолгу выбирали, какой из пакетов, предложенных спутниковыми сетями, является наиболее полным. Сейчас подходят с одним вопросом: есть ли российские каналы?

Как уже сообщала «Правда.Ру», 1 октября Нацсовет, возглавляемый Виктором Ющенко принял решение о прекращении трансляции иностранных телепрограмм, содержание которых требует адаптации на территории Украины.

Представитель Национального совета по телевидению и радиовещанию в Запорожской области Владимир Кучугурный заявил, что рекомендации Нацсовета по наличию каналов, адаптированных к законодательству Украины, добровольно выполнили ЗАО «Кабельные телевизионные сети», в числе абонентов которого числится около 30% жителей Запорожья, и ООО «Интерком», которое обслуживает районные центры Орехов, Васильевка и Токмак. При этом Кучугурный утверждал, что «никакой запретной политики Национальный совет не ведет».

Читайте также: Украина отключает российские каналы

Запрет вещания российских телеканалов на русском языке на Украине не может не отразиться на всем комплексе российско-украинских отношений, заявил представитель МИД РФ.

Читайте также: В Киеве запретят российские телеканалы

Отметим, что Партия регионов и Компартия Украины выступают за придание русскому языку статуса второго государственного. В Киеве по-русски говорит большая часть местного населения.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Новая расшифровка предсказания Нострадамуса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
1 мая решится судьба антироссийских санкций
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
1 мая решится судьба антироссийских санкций
Наш ответ США: возможности и опасности