Источник Правда.Ру

Заграница "Юкосу" поможет?

Заграница  Юкосу  поможет?
Заграница "Юкосу" поможет?

Иностранные советники НК "ЮКОС" планируют обратиться к правительствам Великобритании, США и Германии с просьбой оказать помощь в разрешении ситуации вокруг компании.

Западные менеджеры компании намерены использовать свои связи в правительствах стран Европы и Америки, поскольку не видят законных оснований для действий властей РФ в отношении ЮКОСа, сообщает BBC.Russian.com.

Как зявил сегодня глава Международной консультативной группы Стюарт Эйзенштат, занимавший в свое время пост заместителя министра финансов США, он и его коллеги намерены использовать все свое влияние в Вашингтоне для привлечения внимания действующей администрации к событиям вокруг "ЮКОСа", сообщает "Лента.Ру".

Как уже сообщала "Правда.Ру", "Юкос" абсолютно непробиваемо прикрыт участием виднейших лиц международных финансовых кругов. Связями "Юкоса" с правительствами европейских стран заведует бывший министр иностранных дел Великобритании лорд Оуэн, ныне возглавляющий Yukos International UK. В Group MENATEP, контролирующей 61% акций Yukos International, существует международный консультативный совет, который должен помогать лидерам группы в интеграции в международный бизнес. В совет входят бывший министр финансов США Стюарт Эйзенштат, бывший член бундестага и министр экономики Германии Отто Ламсдорфф, бывший редактор The Economist и бывший британский законодатель Дадли Фишберн и глава APCO Worldwide Марджери Краус.

Между тем, высокопоставленные иностранные политики пока предпочитают следить за развитием событий. Госдепартамент США сегодня заявил, что воздержится от комментариев по поводу ареста акций НК "ЮКОС". Как заявил представитель Госдепартамента США Ричард Баучер, администрация президента США в курсе событий и посольство США в Москве внимательно следит за развитием событий, передает РБК. Ранее Р.Баучер заявлял, что американское руководство очень обеспокоено ситуацией с законностью в России в связи с арестом главы НК "ЮКОС" М.Ходорковского.

Более резкие высказывания позволил себе вчера советник и близкий друг министра обороны США Дональда Рамсфельда, Ричард Перл, заявил прессе, что Россию необходимо вывести из "восьмерки". "Ни одна из стран G8 не позволяет себе поступать со своими ведущими бизнесменами так, как Россия поступила с Ходорковским", подчеркнул Р.Перл. В связи с этим он считает, что продолжать экономическое сотрудничество с Россией нецелесообразно, она для этого не созрела.

Но, похоже, сегодня тон в отношение происходящего в России несколько изменился.

Подробнее о "деле "ЮКОСа": Смена рысаков на переправе: главное — это кучер, Ускользающий "Юкос", Фарш невозможно провернуть назад, Арест олигарха, Олигархов подведет "личная непрозрачность"? и Конец нефтегазовой вакханалии?

По материалам СМИ и "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении