Источник Правда.Ру

В США продлили режим чрезвычайного положения из-за террористов

Администрация Белого дома приняла решение о продлении на год действия режима чрезвычайного положения в стране из-за террористической угрозы.

В документе говорится, что изначально режим был введён в 2001 году после терактов 11 сентября. По сообщениям ТАСС, документ с соответствующим уведомлением был направлено сегодня в конгресс. В ближайшее время он будет опубликован в так называемом Федеральном реестре - сборнике официальных документов правительства США.

При этом отмечается, что "террористическая угроза, которая привела к объявлению чрезвычайного положения 14 сентября 2001 года, сохраняется. Поэтому я посчитал необходимым, чтобы действие чрезвычайного положения продолжалось и после 14 сентября 2016 года с учётом террористической угрозы".

Как пишет RT, срок действующего режима истекал 14 сентября 2016 года. Напомним, режим ЧП не предполагает конкретных действий властей США, но является определяющим для принятия соответствующих мер для реагирования на террористические угрозы.

Правда.Ру сообщала, что  печальная ситуация с малообеспеченными и бездомными американцами разворачивается и во втором по величине городе США - Лос-Анджелесе.

Представители его администрации констатировали, что 26 тысяч людей, не имеющих крышу над головой и нищих, вынудили их дать оценку этой ситуации как "чрезвычайной" и объявить о начале борьбы с этой проблемой. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО