Источник Правда.Ру

МИД России: военный удар по Сирии в обход СБ ООН является актом агрессии

МИД России: военный удар по Сирии в обход СБ ООН является актом агрессии. 285931.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Военная акция против Сирии, осуществленная в обход Совбеза ООН, будет являться нарушением норм международного права. Об этом говорится в сообщении российского МИД, переданного Вашингтону по дипломатическим каналам.

Как сообщается, на встрече заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова с послом США в Москве Майклом Макфолом, российская сторона высказала убеждение, что любая силовая акция против Сирии, осуществленная Соединенными Штатами  в обход Совета Безопасности ООН, стала бы актом агрессии, а также грубейшим нарушением норм международного права.

В свою очередь, президент России Владимир Путин ранее отметил, что возможная военная операция Западных стран в Сирии будет иметь целью помощь повстанцам в их борьбе с режимом Башара Асада при помощи современного вооружения.

Читайте также: Путин назвал провокацией позицию о применении химоружия властями Сирии

Путин отметил, что повстанцам нельзя ни поставить оружия, ни научить их пользоваться современным вооружением. Таким образом, тем, кто стоит за их спиной пришлось бы самим наносить удары. Но это было бы крайне печально в случае, если внешняя военная агрессия все же произойдет, отметил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта