Источник Правда.Ру

В Сомали арестованы 27 боевиков исламистской группировки "Аш-Шабаб"

Сомалийские службы безопасности и разведки арестовали 27 боевиков антиправительственной исламистской радикальной группировки "Аш-Шабаб". Об этом в субботу сообщают местные СМИ.

Операция прошла накануне в районе столичного рынка "Бакара", где укрывались исламисты. Как отмечается, среди арестованных есть один иностранный наемник. Также захвачено значительное количество оружия и боеприпасов. Все это указывает на то, что боевики намеревались совершить диверсии с целью дестабилизировать обстановку в Могадишо.

Вместе с тем, силы безопасности при поддержке подразделений африканских миротворческих сил начали операцию по поимке боевиков "Аш-Шабаб" в провинции Бенадир, где исламисты совершили в конце недели несколько терактов против правительственных войск. Уже арестованы несколько подозреваемых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"