Источник Правда.Ру

За убийство иракцев охранная фирма заплатит лишь штраф

За убийство иракцев охранная фирма заплатят лишь штраф. 269130.jpeg

Окружной суд Северной Каролины приговорил частную охранную фирму, которая обвинялась в убийстве мирных иракцев, даче взяток и нелегальной торговле оружием, лишь к штрафу.

Читайте: Планировавших переворот в США анархистов могут казнить.

Речь идет о частной охранной фирме, которая еще в начале 2000-х заслужила дурную славу Blackwater прославилась на весь мир после появления в интернете скандального видео, на котором охранники среди бела дня расстреливали машины спешащих по делам мирных иракцев, пишет BaltInfo. Тогда ни за что погибли десятки человек. Затем Blackwater дважды меняла название - на Xe Services и Academi.

Также: Афганские талибы расправились с мирными жителями на празднике.

После скандала с убийством граждан Ирака организация предлагала 1 миллион долларов иракскому МВД, чтобы замять дело. Потом Academi попалась на нелегальных поставках оружия в Ирак и Афганистан. Также выяснилось, что фирма вела сотрудничество с Канадой, Швецией, Данией и Суданом без лицензии на то от Госдепа, то есть, тоже нелегально.

В итоге судьи просто взяли с бывшей Blackwater обещание впредь вести себя хорошо и заплатить 7,5 миллиона долларов штрафа. Причем с Госдепом компания уже рассчиталась, выплатив в общей сложности 42 миллиона долларов.

По теме: Морпехи США снялись на фоне фашистского флага.

Российский МИД, комментируя эту новость, указал, что, например, россиянина Виктора Бута американский суд приговорил к 25 годам тюрьмы только за намерение - причем, недоказанное - продать оружие повстанцам в Колумбии, отмечают "Вести.Ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии