Источник Правда.Ру

Планировавших переворот в США анархистов могут казнить

Планировавших переворот в США анархистов могут казнить. 269109.jpeg

Прокуратура штата Джорджия намерена потребовать смертной казни для троих участников группировки анархистов, планировавших государственный переворот и убийство президнта США Барака Обамы.

Читайте: Военные США готовили убийство Обамы.

Соответствующее заявление представитель обвинения сделал в ходе первых слушаний по делу группировки FEAR (Forever Enduring, Always Ready - "Всегда стойкие, всегда готовые"). В общей сложности, Айзек Агвигви, Кристофер Сэлмон и Антони Педен обвиняются по 13 пунктам, пишет "Ура-Информ".

Все члены FEAR являются действующими или бывшими военными, сообщает "Инвесткафе". Американцы создали группировку, закупили оружие и взрывчатку на 87 тысяч долларов и планировали захватить ряд стратегических объектов, а затем убить президента. Их не устраивал цвет кожи и его имя, отмечает "Московский комсомолец". Главной целью группы, по словам рядового Майкла Барнетта, было "вернуть правительство народу".

Также: В Штатах задержан преступник, планировавший покушение на Обаму.

Власти также полагают, что арестованные планировали провести серию терактов против мирных жителей и чиновников. Однако замыслы преступников были сорваны. "Я думал, что мы были теми людьми, которые могли бы заставить правительство измениться", - сказал Барнетт, который пошел на сделку со следствием. В обмен на смягчение приговора военнослужащий рассказал полиции о заговоре и выдал подельников.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама — гей?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке