Источник Правда.Ру

Китай запретил голубям летать

Китай запретил голубям летать. 244726.jpegВласти Синьцзян-уйгурского автономного района на западе Китая ввели усиленные меры безопасности в связи с предстоящим проведением первой выставки "Китай-Евразия".

Улицы центрального города, Урумчи, патрулируют вооруженные полицейские, пишет ВВС. Над городом объявлена бесполетная зона, запрещены даже традиционные соревнования почтовых голубей. В городе также введен запрет на такие казалось бы невинные развлечения, как запускание воздушных змеев и воздушных шаров, добавляет Дни.ру

Читайте также: Китайские чиновники лишили голоса Леди Гагу

Аэропорты в десятках городов на всей территории Китая, включая Пекин и Шанхай, усилили проверку безопасности для рейсов в Урумчи. В результате этих мер в аэропортах возникают длинные очереди и задержки рейсов. Как отмечают китайские СМИ, в минувшее воскресенье произошла даже драка между пассажирами в Пекине. 

 В провинции развернут штаб антитеррористических сил, отмечает InterRight. Специальные подразделения вошли в города Кашгар и Хотан, где ранее произошли беспорядки на этнической почве.

На протяжении последних нескольких лет этническое противостояние в Синьцзяне между уйгурским меньшинством, исповедующим ислам, и китайским населением провинции нарастало. Очередная вспышка насилия произошла в июле 2011 года, в ходе беспорядков погибло более 40 человек. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ