Источник Правда.Ру

Знаменитое Арлингтонское кладбище заново подсчитает могилы

Знаменитое Арлингтонское кладбище заново подсчитает могилы. arlingtonРуководство знаменитого Арлингтонского национального военного кладбища США приняло решение составить в цифровом варианте новую базу данных по всем захоронениям, чтобы избежать путаницы, сообщает CNN. Как передает "Якутск Online", проект возглавил подполковник армии США Джейми Уилмет. Он заявил, что ранее информация о захоронениях собиралась крайне небрежно.

Читайте: Кладбище пришельцев найдено в Африке

Теперь подполковник планирует исправить ситуацию, создав простую в обращении и точную базу данных. Военные, участвующие в проекте, уже начали фотографировать каждый надгробный камень с помощью смартфона и отмечают его GPS-координаты. Затем полученные данные сверяются с уже существующими базами и обнаруженные ошибки исправляются.

Как рассказал участник проекта Мэттью Карузо, его подчиненным удается обработать около тысячи могил за ночь. Они вынуждены работать в темное время суток, так как днем мешает солнечный свет, отражающийся от белых могильных камней и мешающий фотосъемке.

Читайте также: На кубанском кладбище убили 19-летнюю проститутку

Напомним, что внимание к путанице с захоронениями на Арлингтонском кладбище было привлечено летом 2010 года. Тогда стало известно о том, что родственники погибших солдат нашли примерно 200 неправильно отмеченных могил. Впоследствии администрация кладбища признала, что в Арлингтоне перепутано 5-6 тысяч захоронений, пишет Lenta.ru. Добавим, что Арлингтонское кладбище — крупнейшее военное кладбище Америки, там захоронено более 300 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв