Источник Правда.Ру

Жители Нового Орлеана оказались в плену смога (+фото)

Жители Нового Орлеана оказались в плену у смога. smogМэр Нового Орлеана (США) Митч Ландре объявил в городе чрезвычайное положение, сообщает Washington Post. Это связано с природными пожарами в регионе, в результате которых часть Нового Орлеана окутана смогом уже в течение трех дней. Дым вплотную подобрался к шоссе, и поэтому градоначальник обратился за помощью к национальной гвардии Луизианы.

Читайте: Жители Якутска надели маски, чтобы спастись от дыма

В тушении пожаров принимают участие четыре вертолета, еще пять присоединятся к ним сегодня. Первый пожар уничтожил буквально все на своем пути, охватив огромную территорию. В том числе сгорели деревья, трава и кустарники. "Понадобится целая армада вертолетов, чтобы сбросить на огонь воду и потушить пламя", — говорят специалисты, пишет Daily Mail. Пожар бушевал на территории 1,3 тысячи акров и захватит еще около тысячи.

Смотрите фоторепортаж по теме

Из-за удушливого дыма в ряде школ Нового Орлеана отменены уличные занятия. Как заявили в департаменте сельского хозяйства Луизианы, пожар прекратится сам по себе к середине среды, но Ландре уверен, что это случится не раньше чем через два дня. Даже если огонь исчезнет на поверхности, он продолжит гореть под землей, уверен мэр. "Как только он окажется под землей, бороться с ним станет практически невозможно", — считают пожарные.

Читайте также: Нижний Новгород скрылся в густом дыму

Как передает CNN, жителям с респираторными проблемами рекомендуется оставаться дома или же предпринимать соответствующие меры предосторожности. Как признаются очевидцы, дым настолько едкий, что вызывает кашель и слезы даже внутри автомобиля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь