Источник Правда.Ру

На WikiLeaks напали хакеры

На WikiLeaks напали хакеры. computerИзвестный скандальный интернет-ресурс WikiLeaks подвергся массовой хакерской атаке, в связи с чем доступ к опубликованным документам закрыт, сообщает Bigness.ru. Как передают "Аргументы.ру", это произошло в ночь на среду. Примерно в 3:30 мск на странице проекта в "Твиттере" появилась запись: "WikiLeaks.org сейчас подвергается сетевой атаке".

Читайте: WikiLeaks выкладывает еще 100 тысяч секретных бумаг

Для доступа к материалам ресурса его владельцы предложили использовать "зеркала" (копии сайта, расположенные на других серверах), пишет BaltInfo. Стоит отметить, что атака произошла вскоре после того, как на WikiLeaks появилось 134 новых файла, в которых содержатся отрывки из секретной переписки американских дипломатов.

"США осуждают любое нелегальное раскрытие служебной информации. Помимо того, что это вредит нашим дипломатическим интересам и национальной безопасности, подобные действия ставят под угрозу безопасность лиц (сотрудничающих с США) и нашу политику в отношении стран, с которыми мы пытаемся решать проблемы", — заявляла официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Ранее сообщалось, что среди опубликованных данных были телеграммы, касавшиеся России. В одной из них (от 3 апреля 2009 года) тогдашний посол США в Болгарии Джон Байерли (ныне он посол в РФ) пишет, что компания "Атомстройэкспорт" "старательно добивается контрактов на строительство 11 новых ядерных реакторов в Индии, Болгарии и на Украине". Однако, уверяет Байерли, "трудности с денежными ресурсами, недостаточные производственные возможности и нехватка квалифицированных специалистов заставляют сомневаться в том, что "Атомстройэкспорт" сможет реализовать все свои планы в ближайшем будущем".

Читайте также: Экс-соратник Ассанжа уничтожил целый архив WikiLeaks

Как полагают американские средства массовой информации, обнародованные телеграммы — это часть документов Госдепа США, которые оказались в распоряжении ресурса и периодически всплывали в прессе в 2010 году. До сих пор сайт WikiLeaks публиковал их небольшими порциями, подогревая интерес. В окружении Джулиана Ассанжа заявляют, что его не устраивает отсутствие внимания, после чего и было принято решение "выбросить" в интернет столь крупную порцию секретных документов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"