Источник Правда.Ру

На WikiLeaks напали хакеры

На WikiLeaks напали хакеры. computerИзвестный скандальный интернет-ресурс WikiLeaks подвергся массовой хакерской атаке, в связи с чем доступ к опубликованным документам закрыт, сообщает Bigness.ru. Как передают "Аргументы.ру", это произошло в ночь на среду. Примерно в 3:30 мск на странице проекта в "Твиттере" появилась запись: "WikiLeaks.org сейчас подвергается сетевой атаке".

Читайте: WikiLeaks выкладывает еще 100 тысяч секретных бумаг

Для доступа к материалам ресурса его владельцы предложили использовать "зеркала" (копии сайта, расположенные на других серверах), пишет BaltInfo. Стоит отметить, что атака произошла вскоре после того, как на WikiLeaks появилось 134 новых файла, в которых содержатся отрывки из секретной переписки американских дипломатов.

"США осуждают любое нелегальное раскрытие служебной информации. Помимо того, что это вредит нашим дипломатическим интересам и национальной безопасности, подобные действия ставят под угрозу безопасность лиц (сотрудничающих с США) и нашу политику в отношении стран, с которыми мы пытаемся решать проблемы", — заявляла официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Ранее сообщалось, что среди опубликованных данных были телеграммы, касавшиеся России. В одной из них (от 3 апреля 2009 года) тогдашний посол США в Болгарии Джон Байерли (ныне он посол в РФ) пишет, что компания "Атомстройэкспорт" "старательно добивается контрактов на строительство 11 новых ядерных реакторов в Индии, Болгарии и на Украине". Однако, уверяет Байерли, "трудности с денежными ресурсами, недостаточные производственные возможности и нехватка квалифицированных специалистов заставляют сомневаться в том, что "Атомстройэкспорт" сможет реализовать все свои планы в ближайшем будущем".

Читайте также: Экс-соратник Ассанжа уничтожил целый архив WikiLeaks

Как полагают американские средства массовой информации, обнародованные телеграммы — это часть документов Госдепа США, которые оказались в распоряжении ресурса и периодически всплывали в прессе в 2010 году. До сих пор сайт WikiLeaks публиковал их небольшими порциями, подогревая интерес. В окружении Джулиана Ассанжа заявляют, что его не устраивает отсутствие внимания, после чего и было принято решение "выбросить" в интернет столь крупную порцию секретных документов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей