Источник РИА Новости

Освобожденных лётчиков завтра доставят в столицу Судана

218097.jpegВылет освобожденных российских пилотов из города Ньяла в Хартум переносится со вторника на среду по техническим причинам. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Судану Михаил Маргелов.

Читайте: Освобождение российских летчиков официально подтверждено.

Сегодня стало известно, что похищенные в минувшее воскресенье в Южном Дарфуре три россиянина освобождены. Ожидается, что завтра они окажутся и столице Судана Хартум, где встретятся с российским послом и руководством компании Bader Airlines, которое примет решение о том, продолжит ли экипаж работу в этой стране.

Читайте: Пленники Дарфура: российских пилотов взяли в заложники.

Напомним, что командир вертолета Ми-8 В. В.Малай, второй пилот К. В.Пеликаев, а также борт-инженер Г. Н.Филевченко были похищены 29 августа в Южном Дарфуре. Инцидент произошел всего в 50 метрах от виллы, где проживали россияне. Под угрозой применения оружия пилотов пересадили из микроавтобуса в транспортное средство нападавших, а затем увезли в неизвестном направлении.

Переговоры с бандитами вели представители компании Bader Airlines и сотрудники суданских спецслужб. Состояние освобожденного экипажа оценивается, как удовлетворительное, хотя во время захвата летчики получили телесные повреждения.

Командир вертолета выразил благодарность всем, кто участвовал в их освобождении, а также переживал в связи со сложившейся ситуацией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке