Источник Правда.Ру

Хозяина тайн Пентагона допросили в Стокгольме

218038.jpegШведские следователи допросили накануне вечером Джулиана Ассанджа, основателя скандально известного Интернет-ресурса Wikileaks, который специализируется на поиске и размещении разоблачающей информации. Его подозревают в приставании к женщине.

"Я могу подтвердить, что допрос состоялся. Мой клиент говорит, что он не совершал какого-либо преступления", - заявил адвокат Ассанджа.

Читайте также: Разоблачителя Пентагона допросят по делу о домогательстве.

Следствие было начато по заявлению двух женщин, якобы пострадавших от притязаний Ассанджа, когда тот в середине августа приехал в Швецию на конференцию. Через несколько дней, 20 августа, шведская прокуратура сообщила, что выдала ордер на задержание Ассанджа, подозреваемого в изнасиловании и сексуальных домогательствах (нарушении половой неприкосновенности личности). Однако, часть этих подозрений была снята уже в субботу.

Подробнее: "Войну компромата" от WikiLeaks подстроили сами США?

Напомним, что 20 августа Ассандж был объявлен в розыск по подозрению в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Шведская прокуратура выдала соответствующий ордер. Следствие было начато по заявлению двух женщин 20 и 30 лет, якобы пострадавших от основателя Wikileaks, когда тот в середине августа приехал в Швецию на конференцию. По их словам, одно из якобы имевших место преступлений произошло в Стокгольме, другое - в его окрестностях.

Сам Ассандж заявляет о своей невиновности.  Он разместил сообщение на своем блоге: обвинения беспочвенны, а сама история - очень неприятная.  Его сторонники в свою очередь заявили, что ситуация является заговором спецслужб, ведь Пентагон и ЦРУ были очень недовольны тем, что WikiLeaks обнародовал так называемое "афганское досье" - тысячи секретных документов о войне в Афганистане.

Читайте по теме: Владельца секретов Пентагона подозревают в изнасиловании.

Уже на следующий день подозрения в изнасиловании были сняты. "Не думаю, что есть причины подозревать его в изнасиловании", - заявила тогда прокурор. Такие преступления, как физические приставания или домогательства, в обычных случаях оборачиваются штрафами, реже - тюремным заключением на один год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Совфед: условие Киева по "Евровидению" — абсурд
Ivan Vasilenko В Киеве назвали "условия" участия России в Евровидении
alika471 Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда