Источник Правда.Ру

Хозяина тайн Пентагона допросили в Стокгольме

218038.jpegШведские следователи допросили накануне вечером Джулиана Ассанджа, основателя скандально известного Интернет-ресурса Wikileaks, который специализируется на поиске и размещении разоблачающей информации. Его подозревают в приставании к женщине.

"Я могу подтвердить, что допрос состоялся. Мой клиент говорит, что он не совершал какого-либо преступления", - заявил адвокат Ассанджа.

Читайте также: Разоблачителя Пентагона допросят по делу о домогательстве.

Следствие было начато по заявлению двух женщин, якобы пострадавших от притязаний Ассанджа, когда тот в середине августа приехал в Швецию на конференцию. Через несколько дней, 20 августа, шведская прокуратура сообщила, что выдала ордер на задержание Ассанджа, подозреваемого в изнасиловании и сексуальных домогательствах (нарушении половой неприкосновенности личности). Однако, часть этих подозрений была снята уже в субботу.

Подробнее: "Войну компромата" от WikiLeaks подстроили сами США?

Напомним, что 20 августа Ассандж был объявлен в розыск по подозрению в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Шведская прокуратура выдала соответствующий ордер. Следствие было начато по заявлению двух женщин 20 и 30 лет, якобы пострадавших от основателя Wikileaks, когда тот в середине августа приехал в Швецию на конференцию. По их словам, одно из якобы имевших место преступлений произошло в Стокгольме, другое - в его окрестностях.

Сам Ассандж заявляет о своей невиновности.  Он разместил сообщение на своем блоге: обвинения беспочвенны, а сама история - очень неприятная.  Его сторонники в свою очередь заявили, что ситуация является заговором спецслужб, ведь Пентагон и ЦРУ были очень недовольны тем, что WikiLeaks обнародовал так называемое "афганское досье" - тысячи секретных документов о войне в Афганистане.

Читайте по теме: Владельца секретов Пентагона подозревают в изнасиловании.

Уже на следующий день подозрения в изнасиловании были сняты. "Не думаю, что есть причины подозревать его в изнасиловании", - заявила тогда прокурор. Такие преступления, как физические приставания или домогательства, в обычных случаях оборачиваются штрафами, реже - тюремным заключением на один год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру