Источник Правда.Ру

Королевская семья почтила память Леди Ди

В Великобритании принцы Уильям и Гарри почтили память своей матери, принцессы Уэльской Дианы, погибшей в автокатастрофе в Париже десять лет тому назад.

Смотрите фоторепортаж: Жизнь и смерть Леди Ди

В лондонской Военной (Гвардейской) часовне на специальной поминальной службе, идея проведения которой принадлежит молодым принцам, в присутствии 500 гостей принц Гарри сказал: "Для нас она была хранителем, другом и защитником. Нам не хватает ее, мы часто говорим о ней. Вдали от видеокамер, для двух любящих детей она была просто лучшей мамой на свете".

Произнося эти слова, младший сын Дианы, 22-летний офицер принц Гарри едва сдерживал слезы, передает РИА Новости.

На печальной церемонии присутствовали три семьи - Виндзоры, Спенсеры, родственники Дианы, и аль-Файеды, родные Доди аль-Файеда, погибшего вместе с принцессой. На церемонию прибыли сестра Дианы леди Сара МакКоркуодейл, ее брат граф Спенсер и дочь Мохаммеда аль-Файеда Камилла. Последней в часовню в сопровождении супруга герцога Эдинбургского Филиппа, сына принца Чарльза и двух внуков вошла королева Великобритании Елизавета Вторая в синем пальто и широкополой шляпе.

Из королевской семьи на церемонии не присутствовала лишь супруга принца Уэльского Чарльза герцогиня Корнуоллская Камилла. Она сначала приняла приглашение принцев Уильяма и Гарри, но впоследствии отказалась прийти, объяснив это нежеланием отвлекать внимание общественности от самого события, посвященного памяти Дианы.

Между тем, мультимиллионер Мухаммед аль-Файед, не раз заявлявший, что его сын и Диана стали жертвами заговора британских спецслужб, помянул погибших в принадлежащем ему универмаге Хэрродс, где к годовщине гибели принцессы и Доди была установлена изображающая их скульптура.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?
В Дубае появится первая в мире солнечная электростанция