Источник Правда.Ру

Пресс-секретарь Буша подал в отставку из-за низкой зарплаты

В США пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу уходит в отставку "по финансовым причинам". Он заявил, что покинет свой пост 14 сентября, сообщают американские СМИ.

По его словам, он лечится от рака и для этого ему необходимы большие доходы, чем он может получить на государственной службе, цитирует самого пресс-секретаря администрации президента США Джорджа Буша американская пресса.

Назначенный на должность пресс-секретаря Белого дома в апреле 2006 года, Т. Сноу передаст этот пост своему нынешнему заместителю Дане Перино.

С января 2007 года, когда Демократическая партия получила контроль над конгрессом США, из команды Буша со своих постов ушли советник Карл Роув, советник Дэн Бартлетт, главный юрист Белого дома Гаррет Миерс, заместитель помощника президента по национальной безопасности Джеймс Кроуч, а также Меган Салливан, работавшая помощником президента США по национальной безопасности в Ираке, и другие.

Справка: Тони Сноу родился в городе Бэриа, штат Кентукки, в 1955 году. В 1977 году получил степень бакалавра философии в Колледже Дэвидсона в Северной Каролине, изучал философию и экономику в Чикагском университете. В своей жизни он сменил немало профессий: работал с людьми, имеющими проблемы с умственным и физическим развитием; преподавал физику, географию, арифметику и историю искусств в Кении. Еще он хороший музыкант (играет на флейте, саксофоне и гитаре).

Журналистская карьера Сноу началась в 1979 году в газете Greensboro Record (штат Северная Каролина). Работал в The Virginian-Pilot (Норфолк, штат Вирджиния), редактировал раздел редакционных комментариев в нескольких газетах, в том числе в The Washington Times.

Из The Washington Times он перешел на работу в Белый дом. Возглавлял подразделение, отвечающее за подготовку выступлений президента Буша-старшего (его должность называлась Director of Speechwriting), а затем входил в число помощников президента по связям с общественностью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"