Источник Правда.Ру

Лидеры трех стран "сверили часы"

Лидеры трех стран  сверили часы
Лидеры трех стран "сверили часы"

В сочинской резиденции "Бочаров ручей" началась встреча Владимира Путина, Жака Ширака и Герхарда Шредера. В настоящее время проходит рабочий завтрак лидеров России, Германии и Франции. Первым приехал канцлер ФРГ, через пять минут — президент Франции. Ширак поздоровался с Путиным и обнялся со Шредером. Лидеры трех стран несколько минут посидели на крыльце резиденции, а потом отправились на завтрак, передает РИА "Новости". Лидеры трех стран обсудят ситуацию в Ираке, ближневосточное урегулирование и положение в Афганистане. Вопросы кризисного урегулирования, в частности, в Ираке, Афганистане и на Ближнем Востоке, займут сегодня одно из центральных мест на переговорах президентов России Владимира Путина, Франции Жака Ширака и федерального канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Об этом сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько. "Одной из центральных тем будет дискуссия о путях выхода из ситуации, сложившейся в Ираке", — заявил Приходько.

"Подходы государств "тройки" по Ираку весьма близки и ориентированы на мобилизацию усилий международного сообщества с целью переломить нынешнюю негативную тенденцию развития в этой стране", — подчеркнул он. "Под аналогичным углом зрения ожидается предметный разговор о продвижении ближневосточного урегулирования, реализации "дорожной карты", — отметил помощник президента.

"Планируется рассмотрение положения и в ряде других кризисных регионов мира, включая Афганистан", — добавил он. По словам Приходько, механизм взаимодействия лидеров трех стран "органично дополняет различные современные конфигурации многостороннего согласования и координации позиций, не конкурирует с ними и не подменяет их". Также участники "тройки" уделят вопросам углубления взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, перспективным проектам в сфере энергетики, транспорта и высоких технологий, в том числе общеевропейского характера. Формат "тройки" "обусловлен в значительной мере близостью и совпадением взглядов по широкому спектру актуальных проблем современного мира, подходов к проблематике противодействия новым угрозам, прежде всего в борьбе с международным терроризмом, наркоугрозой, трансграничной оргпреступностью и распространением ОМУ", подчеркнул помощник президента РФ. В этой связи встречи Путина, Шредера и Ширака регулярно проводятся для "сверки часов" по наиболее актуальным вопросам европейского и международного развития. Лидеры встречались в таком формате в марте 1998 г в Москве, в апреле 2003 г в Санкт-Петербурге, в сентябре 2003 г в Нью-Йорке.

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"