Источник Правда.Ру

Новые санкции США, ФАС против роуминга, украинцы стремятся в Россию: главные события 31 июля

Самые важные темы дня — по версии международного обозревателя Pravda.Ru Дмитрия НЕРСЕСОВА.

Санкции, еще санкции…

Итак, новые американские санкции почти неизбежны. Вашингтон намерен их ввести, несмотря на протесты со стороны Германии и решимость европейцев защитить собственные экономические интересы.

Прекрасно понимая, что Россия найдет, чем ответить, американцы выражают сожаления, даже пробуют угрожать. Но остановиться они уже не в состоянии: войдя в санкционный раж, они готовы наложить ограничения уже и на крупнейшего своего торгово-экономического партнера — Китай.

Некоторые соседи России увидели в таком настроении Вашингтона шанс попытаться как можно больше насолить Москве и помешать ей, например, строить АЭС в Белоруссии.

Гимн России запретили

Организаторы чемпионата мира по легкой атлетике запретили исполнение и воспроизведение гимна РФ на все время проведения соревнований. Такое оскорбление не должно быть забыто.

Украинцы стремятся в Россию

По данным Министерства образования и науки РФ, число украинских студентов, желающих учиться в России, неуклонно растет. В этом году, например, количество украинских претендентов на бюджетные места в наших вузах увеличилось на 30%.

Между тем российская сборная команда по легкой атлетике может пополниться как минимум двумя украинскими спортсменами. Российское гражданство они уже получили.

На этом фоне киевский режим получил пощечину от американского посольства: дипломатическое представительство США заявило, что у него возникли сомнения в порядочности кандидатов в новый состав верховного суда Украины. Напомним, что эта страна настаивает на статусе "незалежной", то есть независимой.

Сомнения американских дипломатов, впрочем, могут быть обоснованы, ибо порядочность и профессионализм киевских чиновников и впрямь бывают сомнительны. Например, в администрации президента Порошенко, оказывается, "потеряли" документ первостепенной важности.

Тони Блэр: виновен, но неподсуден

Замечательный урок лицемерия преподала миру британская Фемида: бывшего премьер-министра Ее Величества Тони Блэра не будут судить за то, что он втянул свою страну в войну против Ирака и способствовал свержению режима Саддама Хусейна. И это несмотря на то, что расследование независимой комиссии подтвердило: Блэр ввел свое правительство в заблуждение.

ФАС добивается отмены роуминга в России

Федеральная антимонопольная служба отрыла антимонопольное дело в отношении большой четверки российских сотовых операторов в связи с монопольно высокими ценами на оказание услуг связи в национальном роуминге. Есть надежда, что это станет первым шагом на пути его полной отмены.

В Подмосковье задержаны террористы

По сообщениям ФСБ, в Подмосковье были задержаны двое мужчин, подозреваемых в подготовке терактов. По имеющейся информации, они поддерживали связь с боевиками запрещенной в России организации ИГИЛ.

В то же время вынесен приговор украинскому гражданину, планировавшему совершить теракты в Ростовской области РФ в прошлом году.

Ученые нашли, где живут инопланетяне, и заглянули в будущее

Группе американских ученых удалось найти экзопланету, максимально подходящую для жизни. Правда, расположена она далековато. До давно ожидаемого контакта человечество тут может не дотянуть.

Пессимизм внушают прогнозы израильских историков, попытавшихся предсказать наше общее будущее. Оно выглядит очень малопривлекательно.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ