Источник Правда.Ру

Суд на Гуаме отклонил ходатайство об освобождении Романа Селезнева

31 июля суд на Гуаме отклонил ходатайство защиты россиянина Романа Селезнева об его освобождении, говорится в пост-релизе суда.

Такое решение в четверг приняла судья Фрэнсис Тидинко-Гейтвуд. Защита настаивала на том, что Селезнев был задержан на Мальдивских островах представителями спецслужб США, а не местными властями, а это является нарушением закона. Однако судья заявила, что если предположить, что эти утверждения являются правдивыми, то они не могут считаться "шокирующим и возмутительным поведением", при котором возможно рассмотрение вопроса об освобождении подсудимого.

Вместе с тем судья Тидинко-Гейтвуд отметила, что ее постановление не исключает того, что адвокаты Селезнева могут поднять вопрос об освобождении своего подзащитного в суде американского штата Вашингтон, где будут проходить слушания по данному делу.

Отметим, 31 июля на Гуаме пройдут еще одни слушания, на которых адвокаты попытаются определить, а того ли именно Романа Селезнева задержали американские спецслужбы в столице Мальдивской Республики городе Мале. После этого процесс должен переместиться в штат Вашингтон.

Читайте также:

Спецслужбы США захватили Романа Селезнева с шокирующими нарушениями - МИД РФ

Оппозиция Мальдивской Республики возмущена арестом Романа Селезнева

Госдума ответит США "законом Романа Селезнева"?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новый поворот в деле Виктора Бута
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии