Источник Правда.Ру

Белоруссия обречена на постоянное маневрирование – эксперт

В прошедшем недавно праздновании 1025-летия крещения Руси не принял участия президент Белоруссии Александр Лукашенко. Чем можно объяснить такое решение, "Правде.Ру" рассказал главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Владимир Лукьянов.

"Президент Белоруссии Александр Лукашенко — человек, очень тонко чувствующий момент, когда надо дистанцироваться, поскольку, даже находясь в крайне неблагоприятной ситуации, он, с одной стороны, имеет отвратительные отношения с Европой, а с другой — весьма зависим от России. Но даже в этой ситуации он ухитряется постоянно маневрировать. И сейчас опять настал момент, когда ему хочется послать некий сигнал Евросоюзу, что не смотря ни на что, он является самостоятельным политиком, не пляшет ни под чью дудку, московскую или еще какую-то, и его цель — независимость и суверенитет своей страны.

Белоруссия — страна моноэтническая, но поликультурная, то есть православная и католическая вера там сосуществуют и соседствуют. И учитывая, что русская православная церковь в Москве… то есть канонически религиозно это одна территория, а политически государственно разные. И думаю, что Лукашенко сейчас счел важным подчеркнуть, что это другое государство: пожалуйста, осуществляйте вашу религиозную деятельность, но мы к ней как государство отношения не имеем. То есть он постоянно ведет такую политику для того, чтобы получать свободу для большего маневра. Это всегда было и всегда будет, это сущность не столько даже Лукашенко лично, сколько Белоруссии как страны, которая обречена на постоянное маневрирование", — рассказал Лукьянов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?