Источник Правда.Ру

Смертоносная лихорадка свирепствует в Уганде

Смертоносная лихорадка свирепствует в Уганде. 267119.jpeg

Смертельно опасная лихорадка Эбола перебралась из джунглей в столицу Уганды - город Кампалу, где уже скончалась первая жертва этой болезни - медсестра, приехавшая в столицу из зараженного района Кибале. Всего за последние 3 недели в стране от лихорадки, передающейся через простое рукопожатие, умерли 14 человек, пишет "Вся Правда". Власти запретили жителям страны притрагиваться друг к другу из-за опасности распространения болезни.

Читайте: На курортах Испании новая вспышка легионеллеза.

Столица Уганды связана десятками авиарейсов со многими городами мира, при этом представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пока не призвал ограничить перемещения людей. Однако если смертельно опасная лихорадка выберется из Африки, остановить распространение эпидемии будет невозможно. Более того, на сегодняшний день вакцины от этой болезни не существует, сообщает BBC.

"Я призываю вас сообщать о всех случаях с симптомами, похожими на Эболу, а именно высокой температурой, тошнотой, расстройством желудка и кровотечением", - призвал глава государства, приводят "Вести.ру".

Также: Более 50 жителей Шри-Ланки арестованы из-за комаров.

Лихорадка Эбола - это острая вирусная высококонтагиозная болезнь. Летальный исход происходит в 50-90 процентах случаев. По информации "Википедии", заболевание начинается с сильной слабости, головной боли, болей в мышцах, диареи, болей в животе, ангины. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии