Источник Правда.Ру

Москва признала вооруженный конфликт в Сирии

Россия признала ситуацию в Сирии чрезвычайной. 267116.jpeg

Глава российского правительства Дмитрий Медведев перевел Сирию из списка государств со сложной внутренней общественной и политической обстановкой в список государств, находящихся в состоянии вооруженного конфликта.

Соответствующее постановление от 26 июля по вопросам гарантий для российских дипломатов, работающих за рубежом, сегодня было размещено в федеральном банке нормативных и распорядительных актов, сообщает Официальный сайт партии Единая Россия. Теперь вопросы гарантий российских дипломатов в Сирии будут пересмотрены, а заработные платы сотрудникам в этой стране будут увеличены. Также каждый день работы будет считаться за два.

Ранее, напоминает "Голос России", Сирия, по классификации российского правительства, относилась к категории стран со сложной общественно-политической обстановкой. Теперь она, а также Центрально-Африканская Республика и Шри-Ланка исключены из этой категории, которая, однако, пополнилась Индией и Кенией.

Читайте также: США признали себя агрессором в Сирии

По состоянию на июнь прошлого года в российском списке значились шесть стран, которые находились в условиях чрезвычайного положения или в состоянии вооруженного конфликта, это: Йемен, Ирак, Афганистан, Южная Осетия, Палестина и Ливия.

Конфликт в Сирии продолжается с марта прошлого года, напоминает "Финам". По подсчетам представителей ООН, его жертвами уже стали 16 тысяч человек. Западные страны и некоторые арабские государства через СБ ООН пытаются добиться ухода президента Асада со своего поста. Россия и Китай выступают против вмешательства во внутренний конфликт страны.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


К. Джамиль: Россия в урегулировании сирийского кризиса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток