Источник Правда.Ру

Для восхождения на Эверест альпинистам понадобится гид

Для восхождения на Эверест альпинистам понадобится гид. 267102.jpeg

Министерство внутренних дел Непала утвердило правило, согласно которому покорять вершины Эвереста альпинисты смогут теперь лишь в сопровождении специально нанятого гида, сообщает "Вечерняя Москва".

Отныне каждый, совершающий самостоятельные путешествия по горам Непала, обязан будет нанять в свое сопровождение как минимум одного непальского шерпа или горного гида. Предполагается, что услуги сопровождающего будут стоить в среднем 10 долларов в сутки.

Читайте также: 73-летняя японка вновь покорила Эверест

Соответствующая инициатива стала обсуждаться в начале июля нынешнего года с подачи Ассоциации туристических агентств Непала после того, как в ведомство страны стали поступать многочисленные обращения от непальских туристических агентств, а также от родственников туристов, пропавших без вести. В правительстве Непала считают, что принятая мера заметно повысит безопасность путешественников. Правило вступает в силу с сентября этого года, уточняет "Спорт-экспресс".

Читайте также: Одноногий спортсмен из Ингушетии взобрался на Эльбрус

Недавние случаи убийства иностранных туристов в Национальных парках Непала, а также многочисленные случаи пропавших без вести путешественников, действительно, создали негативный образ треккинга в стране.

О главных международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?