Источник Правда.Ру

США обещают еще 15 млн долларов сирийским боевикам

США дополнительно выделят сирийской оппозиции 15 млн долларов. 267084.jpeg

Соединенные Штаты намерены увеличить помощь сирийской оппозиции на 15 миллионов долларов. По словам официального американского госдепартамента Виктории Нуланд, Вашингтон готов расширить помощь, так как высоко оценивает действия боевиков в Сирии.

"Мы представили в конгресс сумму в 15 миллионов долларов, с оговоркой, что в случае необходимости надеемся на ее увеличение", — сказала Нуланд. Дипломат отметила: "Мы постоянно говорим, что хотим, готовы и начали оказывать невоенную помощь сирийской оппозиции. Как только вся она используется, мы наращиваем объемы невоенной помощи". По ее словам, США продолжат расширять невоенную помощь для того, чтобы оппозиция смогла объединиться, лучше организоваться, передают "Актуальные комментарии".

Читайте: США признали себя агрессором в Сирии

Дипломат также добавила, что в свете продолжающихся ожесточенных боев между правительственными войсками и оппозицией нарастает срочность вопроса об отставке президента Сирии Башвра Асада, добавляет "Русская служба новостей". "Его дни сочтены. Режим разваливается", — считает Нуланд.

Читайте также: Сирийские повстанцы захватили КПП на границе с Турцией

Конфликт в Сирии продолжается с марта прошлого года, напоминает "Финам". По подсчетам представителей ООН, его жертвами уже стали 16 тысяч человек. Западные страны и некоторые арабские государства через СБ ООН пытаются добиться ухода президента Асада со своего поста. Россия и Китай выступают против вмешательства во внутренний конфликт страны.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама пригрозил Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами