Источник Правда.Ру

ВВС Йемена по ошибке разбомбили союзников

ВВС Йемена по ошибке разбомбили союзников. 242735.jpegВоенно-воздушные силы Йемена в результате трех массированных авиаударов по позициям боевиков "Аль-Каиды" к востоку от города Зинджибар в провинции Абьян по ошибке уничтожили 40 сторонников президента Али Абдалле Салеха.

С начала антиправительственных выступлений в Йемене в феврале 2011 года ряд населенных пунктов в этом государстве Персидского залива перешел под контроль исламистских боевиков, связанных с международной террористической организацией "Аль-Каида". Среди них был и портовый город Зинджибар, бои за который идут уже несколько месяцев, пишет РБК. Вчера вооруженные отряды племен, лояльных правительству Йемена, заняли ряд зданий в городе. Затем правительственная авиация совершила налет на город.

Читайте: Саудовские власти не пускают президента Йемена на родину.

Ряд стран неоднократно выражал обеспокоенность тем, что "Аль-Каида" и другие террористические группы могут активизировать операции в Йемене, воспользовавшись нестабильной ситуацией в этой стране, где с февраля продолжаются протесты с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, пишет НИРА "Аксакал". Салех заручился поддержкой военных и не намерен покидать свой пост. За это время в столкновениях было убито несколько сотен человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке