Источник Правда.Ру

Суд над Мубараком перенесли в другое место

Суд над Мубараком перенесли на другое место. 242727.jpegЕгипетские власти из соображений безопасности приняли решение изменить место проведения суда над бывшим президентом страны Хосни Мубараком. Слушания состоятся в полицейской академии в пригороде Каира, а не в конференц-центре в центральной части города, как планировалось изначально.

Суд начнется в среду, третьего августа. Вместе с Хосни Мубараком перед судом предстанут двое его сыновей и бывший министр внутренних дел Хабиб Адли, отмечает BBCRussian.com. Пока не ясно, сможет ли 82-летний экс-президент лично присутствовать в зале суда, ведь сейчас он находится под наблюдением врачей в курортном Шарм-эш-Шейхе. Ранее сообщалось, что Мубарак пребывает в депрессии, теряет вес и недостаточно ест для поддержания жизни.

Читайте: Суд над голодающим Мубараком состоится 3 августа.

После свержения режима Мубарака информация о состоянии его здоровья была весьма противоречивой. Слухи о том, что экс-президент находится в коме, появлялись несколько раз и впоследствии опровергались. А в конце июня адвокат подтвердил информацию о наличии у его подзащитного рака желудка, о чем ранее неоднократно писали местные СМИ.

Также по теме: Мубарака и его сыновей обвинили в убийстве и коррупции

Напомним: Хосни Мубарак был арестован новыми египетскими властями 13 апреля 2011 года, пишет РБК. Сразу же после ареста из-за плохого самочувствия он был помещен в военный госпиталь в Шарм-эль-Шейхе. Как ожидается, 3 августа над бывшим египетским лидером начнется суд. Мубараку может грозить смертная казнь.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами