Источник Правда.Ру

Берлускони снимет отпечатки пальцев с цыган для их блага

В Италии премьер-министра Сильвио Берлускони пытаются обвинить в дискриминации румынских цыган. Это связано с решением снимать с представителей этого народа отпечатки пальцев. Чем вызвана эта необходимость?

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони предложил собирать базу данных отпечатков пальцев всех цыган, в том числе и у несовершеннолетних. Эта мера помогла бы контролировать преступников, перемещения цыган и позволила бы честно живущим цыганам получить документы, возможность работы и интеграции в обществе, считает глава МВД.

Итальянские политики не раз заявляли о том, что кочевой образ жизни сказывается негативно на цыганах и их детях. Италия готова предоставить лучший образ жизни, но необходимо отделить тех, кто не намерен соблюдать законы. Сбор отпечатков пальцев поможет это осуществить.

"Речь идет от мере, которая гарантирует детям цыган полноценную жизнь в обществе, нормальное обучение в школе, например. Мне хотелось бы, чтобы это уточнение было бы распространено прессой", - сказал Берлускони.

Однако многие итальянские правозащитные организации заявляют, что Румыния является страной-членом Евросоюза и отбор отпечатков пальцев у румынских цыган является дискриминацией, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?