Источник Правда.Ру

Дарфурские боевики приговорены к повешению

К сметной казни через повешение приговорены 12 боевиков из Дарфура. Они обвинялись в нападении на пригород столицы Судана Омдурман.

В мае этого года вооруженные отряды дарфурского «Движения за справедливость и равноправие» напали на ряд гражданских и военных объектов, попытавшись, в частности, захватить базу ВВС Судана. Однако суданские вооруженные силы и полиция быстро разгромили мятежников и отбили у них оружие и военную технику.

В результате этого вооружённого выступления погибли 220 человек, в том числе и сами нападавшие. Однако это не Перове нападение, суд счёл, что боевики также принимали участие и в других налётах.

"Действия, совершенные подсудимыми, наносят ущерб конституционному строю, существующему порядку, представляют угрозу целостности страны", - считает главный судья на процессе Мулан Исмаил.

По словам гособвинителя, для всех очевидно, какие жертвы повлекла эта вылазка, а также большой материальный ущерб. Ранее суд приговорил к смертной казни еще восьмерых участников нападения на Омдурман.

Уже более пяти лет продолжается в Дарфуре гражданская война. Мятежная провинция противостоит силам правительственных войск и их сторонникам из арабизированных племен. Различные группировки боевиков добиваются независимости Дарфура.

«Движение за справедливость и равноправие» - одна из самых активных организаций в западной провинции Судана Дарфуре - обвиняет суданские власти в пренебрежении интересами местного населения, несправедливом распределении доходов от эксплуатации природных ресурсов провинции.

По данным ООН, от насилия, нехватки воды и продовольствия погибли до 300 тысяч человек, 2,7 миллиона стали беженцами. Хартум опровергает эти цифры и настаивает на том, что гражданская война унесла жизни не более 10 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"