Источник Правда.Ру

Владимира Путина хотят пригласить на саммит G7

Глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес высказал свое твердое мнение, что президент России должен присутствовать на саммите G7, так как для разрешения нынешнего международного кризиса и урегулирования конфликта на Украине нельзя упускать шанс на диалог с Россией.

Как пишет обозреватель Картен Каммхольц в статье, опубликованной изданием Die Welt, Владимир Путин уже второй год не принимает участия в саммите промышленно развитых стран большой семерки.

Однако за несколько дней до саммита "Большой семёрки" в баварском Эльмау немецкие бизнесмены призвали сделать российского лидера официальным гостем встречи. По словам председателя Восточного комитета немецкой экономики Экхарда Кордеса, нельзя упускать возможность диалога с Россией в формате G7.

"Приглашение России на саммит G7 могло бы способствовать разрешению кризиса и подтолкнуть Россию к конструктивным шагам в украинском конфликте", — заявил он. К мнению коллеги присоединился и председатель Германо-Российского форума Маттиас Платцек, также потребовав возвращения России в G7.

"Дезинтеграционные процессы на Ближнем и Среднем Востоке, в Иране, Афганистане и Сирии могут быть остановлены только в сотрудничестве с Россией", — подчеркнул он. Кроме того, борьба с международным терроризмом также возможна только совместно с РФ, добавил политик.

По словам Каммхольца, сейчас последствия украинского кризиса и введения санкций против Москвы больно ударили и по немецкой экономике, существенно понизился экспорт из Германии в Россию

Напомним, как писала Правда. Ру, после воссоединения Крыма с Россией участники Большой восьмерки заявили, что не смогут исключить Россию из состава организации и поэтому были вынуждены приостановить собственное членство в G8.

Такая процедура понадобилась, чтобы заморозить сам формат. Решение было принято на встрече членов организации в рамках саммита по ядерной безопасности. Несмотря на это, канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает постоянный контакт с Владимиром Путиным.

Читайте также:

Немецкая разведка признала зависимость от АНБ

Керри встретится с главами МИД G7

Депутаты Бундестага требуют пригласить Путина на саммит G7

G7 не хочет звать лидера обгоняющей БРИКС

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ВЛАДИМИР БАБИЙКИЙ Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной