Источник Правда.Ру

Социологи: каждый пятый молодой немец - беден, как церковная мышь

Каждый пятый представитель немецкой молодежи живет на грани бедности. Такие результаты показало ежегодное исследование, которое основано на статистике и опросе молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. При этом в Берлине пособие по безработицы получают 20 процентов молодых немцев, а вот в Баварии, Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце этот показатель куда ниже — в среднем 8,9 процентов. Всего в Германии на долгосрочные пособия по безработице живет почти каждая десятая семья, всего 6 миллионов человек.


Ходорковского спасла Германия

Эксперты считают, что бедность — семейное явление, и чаще всего передается из поколения в поколение. "Риск стать бедным и оставаться бедным увеличивается с миграционным фоном, инвалидностью и недостатком образования. Позволить происходить этому — позор для Германии", — считает Саймон Рапп, председатель Федеральной ассоциации благосостояния католической молодежи, что усиливается за счет неравных возможностей.

Читайте также:

Чиновники займутся темой вечности

Австралийского премьера назвали "придурком" после неадекватной реакции на жалобы пожилой женщины

Треть состояния Британии принадлежит тысяче ее богачей

"Цивилизованный" выбор завел болгар в тупик

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ходорковского спасла Германия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?