Источник Правда.Ру

Британскую гражданку приговорили в Иране к 20 годам тюрьмы за критику режима в Facebook

В Иране гражданку Британии проговорили к 20 годам тюремного заключения за антиправительственные высказывания в Facebook. 47-летняя Роя Собери Неджат Нобахт, проживающая с мужем в Стокпорте, приехала в Иран в апреле навестить родственников. Женщину схватили в аэропорту Шираза и отправили в тегеранскую тюрьму за высказывания об иранском режиме как о "слишком исламском".

Семья женщины обратилась за помощью к британским властям. МИД сообщил в ответ, что пытается добиться освобождения Рои Нобахт, но ситуация осложняется отсутствием в Тегеране британского посольства. Между тем, возможно, 20-летний приговор является только "оценочным", так как письменного подтверждения от суда не поступало, однако местные власти отказываются делать официальное заявление.

Читайте также:

Пакистанскую девушку казнили за свадьбу по любви

Японию и Южную Корею вынуждают создать ядерное оружие

Павел Подлесный: США бесит, что мировой порядок устанавливается без их участия

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке