Источник Правда.Ру

Археологи нашли древнейшую японскую деревянную маску

Во время раскопок в японской префектуре Нара, археологи обнаружили самую древнюю из найденных в стране деревянную маску. Об этом в пятницу сообщили японские СМИ. 

Древний артефакт, найденный при раскопках кургана Дайфуку, оказался расколот надвое и сохранилась лишь одна его часть. Ученые считают, что маска была создана во второй половине II века нашей эры. Предположительно, она использовалась во время ритуальных представлений и обрядов, связанных с севом и уборкой урожая. Она имеет почти плоскую форму и прорези для глаз и шнурков. 

До этого момента самой древней считалась маска, обнаруженная в том же районе в 2008 году при раскопках кургана Макифуку. Она датируется первой половиной III века.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами