Источник Правда.Ру

В Таджикистане "крутой номер" продан за 11 тыс. долларов

В Таджикистане "крутой номер" продан за 11 тыс. долларов. 259708.jpeg

Автомобилист, проживающий в Душанбе, приобрел на аукционе номерной госзнак для своей машины за 55 тысяч сомони (более 11,45 тысячи долларов). "Аукцион проводился управлением ГАИ МВД Таджикистана, так называемый "крутой номер" 01-01 приобрел 30-летний предприниматель из Душанбе для своей личной автомашины марки Lexus", - сказал заместитель начальника УГАИ МВД Таджикистана Махмадал Зайдуллоев, приводит Comments.UA


ГИБДД объявила войну неправильной парковке

Читайте: В Москве уберут половину стационарных постов ДПС

На реплики некоторых журналистов, что подобную сумму лучше бы было потратить на благотворительность, бизнесмен заявил, что регулярно поддерживает детские дома столицы, отмечает портал "Личные Деньги"

Также: Регистрацию авто хотят сделать удобнее и проще.

Аукционы по продаже госномеров для автомобилей в Таджикистане проводятся с 2010 года по указанию президента республики. Доходы от продаж идут на строительство Рогунской ГЭС, пишет Regnum. Так же в этот фонд идут средства от налога на тонировку автомобилей, составляющего 500 долларов в год. До этого самый дорогой номер был куплен за 40 тысяч сомони (более 8,33 тысяч долларов). В 2011 году, по данным УГАИ МВД, было продано номерных знаков и разрешений на тонировку стекол более чем на 5 миллионов сомони (более 1 миллиона долларов). Добавим, что минимальная зарплата в Таджикистане составляет около 17 долларов. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ГИБДД объявила войну неправильной парковке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии