Источник РИА Новости

Грузия протестует против авиасообщения Москва - Сухуми

210940.jpegМинистерство иностранных дел Грузии считает, что воздушное сообщения между Москвой и Сухуми станет нарушением международного права. В ведомстве также сообщают, что Тбилиси намерен принять международно-правовые меры "для пресечения нарушения суверенитета страны".

"Осуществление полетов любыми воздушными судами без согласия властей Грузии является грубым нарушением соглашении "О международном воздушном сообщении", общепризнанных норм и принципов международного права", - говорится в официальном МИД Грузии.

Напомним, что президент Республики Абхазия Сергей Багапш на прошлой неделе сообщил о том, что прямое авиасообщение между Москвой и Сухуми может быть открыто уже в начале июля текущего года.

Как предполагается, на первом этапе из Москвы в столицу Абхазии будет выполняться два рейса в неделю. Они будут осуществляться на пассажирских самолетах Военно-воздушных сил РФ. Командующий ВВС России Виктор Качалкин сегодня эту информацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии