Источник РИА Новости

Президент Германии объявил, что покидает пост

Президент Германии объявил, что покидает постПрезидент Германии Хорст Келер собирается покинуть пост. Об этом он заявил сегодня. Решение уйти в отставку глава государства объяснил критикой в свой адрес.

Недовольство общественности вызвали неоднозначные высказывания Келера, что зарубежные миссии бундесвера обусловлены, в том числе, соображениями экономической выгоды. Позже он уточнил, что не имел в виду Афганистан.

"Я сожалею, что мои высказывания в отношении такого важного для нашей страны вопроса могли быть неправильно истолкованы", - отметил Келер.

Обязанности президента, по Конституции, временно возложены на президента бундесрата - федерального совета, в котором представлены все 16 земель Германии. Затем Федеральное собрание страны избирает нового главу государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?