Источник РИА Новости

Дело о крушении самолета Качиньского доведут до конца

210909.jpegРоссийские следователи намерены продолжить расследование причин катастрофы самолета президента Польши под Смоленском и после передачи польской стороне копий записей бортовых самописцев. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Читайте также по теме: Польша получит от России "черные ящики" с президентского самолета.

"Передача копий не означает окончания следствия", - сказал Иванов во время церемонии подписания меморандума по поводу передачи "черных ящиков".

Следственные органы надеются сделать все возможное для полного и эффективного расследования этой трагедии. Иванов подчеркнул, что российская сторона заинтересована в полном и гласном расследовании. Министр внутренних дел и администрации Польши поблагодарил правительство Российской Федерации за заботу о семьях жертв этой катастрофы. Он также отметил, что Россия "создала все условия для работы следствия". Между тем, в Польше будет создана собственная специальная комиссия по расследованию аварии сразу после получения копий записей бортовых самописцев. Об этом пишут РИА Новости.

Читайте: Состояние матери Качиньского сильно ухудшилось.

В свою очередь глава МАК Татьяна Анодина, которая также участвовала в подписании меморандума, заявила, что Международный авиационный комитет сожалеет в связи с искажением польскими СМИ сведений, составляющих тайну следствия. "Вызывает сожаление искажение публикуемых в польской прессе материалов. Это противоречит международному законодательству и морально-этическим нормам", - сказала Анодина.

Фоторепортаж: На Украине увековечили память Качиньского.

Напомним, что утром десятого апреля самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском. Самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту воздушного судна находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате катастрофы никто не выжил. Среди погибших сам польский президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры