Источник РИА Новости

МИД РФ осудил Израиль за захват "Флотилии свободы"

МИД РФ осудил Израиль за захват  Флотилии свободы МИД РФ осудил Израиль за обстрел и захват международной флотилии правозащитников, направлявшихся с гуманитарным грузом в сектор Газа. Официальная Москва призывает прекратить блокаду палестинского анклава.

"В Москве высказывают осуждение и глубокую обеспокоенность в данной связи, прежде всего с учетом факта гибели и ранений участников "гуманитарного каравана". Необходимо прояснение всех фактов случившегося. Очевидно, что использование оружия против гражданских лиц и задержание судов в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением общепринятых международно-правовых норм", - говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИДе отметили, что Израиль необходимо прекратить блокаду Газы и осуществить реальные шаги по облегчению гуманитарной и социальной ситуации для жителей сектора.

Читайте по теме: "Флотилия свободы" разбилась об израильский спецназ

Рано утром в понедельник израильские кораблями ВМФ взяли на абордаж караван судов, которые везли в блокированный палестинский анклав гуманитарный груз - медикаменты, продовольствие, стройматериалы. В состав "Флотилии свободы" входили шесть судов, на которых находились до 600 правозащитников и активистов неправительственных пропалестинских организаций, в основном из Турции и ряда европейских стран.

В результате операции погибли, по разным данным, от десяти до двадцати правозащитников из разных стран, а порядка 50 - получили ранения. Израиль подтвердил гибель "свыше десяти человек".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО