Источник Правда.Ру

Die Welt: Россия мучает северокорейских рабов при подготовке к ЧМ-2018

В Санкт-Петербурге на строительстве стадиона "Зенит-Арена" используется труд "рабов" из КНДР, утверждает немецкая газета Die Welt, ссылаясь на журналистов из норвежского издания Josimar.

Откуда получили свою информацию норвежцы — немецкое издание умалчивает, однако сообщает, что на строительстве стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года сейчас трудятся 110 северокорейцев, которых "держат в нечеловеческих условиях — в бытовках за колючей проволокой.

"Их заставляют работать как рабов, а те минимальные деньги, которые положены им в качестве зарплаты, попадают в распоряжение руководства Северной Кореи. Такая ситуация сложилась из-за того, что в Россию строить стадион рабочие прибыли по приказанию северокорейского правящего режима", — поясняет газета.

Как утверждает Die Welt, граждан КНДР нанимают на десять лет, обещая вечную признательность Ким Чен Ына — в итоге 90% заработанных ими средств уходит северокорейскому лидеру. Руководство КНДР таким образом обеспечивает приток иностранной валюты в страну.

В статье, опубликованной в немецком издании говорится, что за вынужденными рабочими ведётся наблюдение почти круглые сутки, они почти ни с кем не контактируют и получают минимальную зарплату за свои труды. При этом речь идет о неквалифицированных рабочих, которые не умеют обращаться с современной техникой.

Сами же журналисты из норвежского Josimar, которые провели "широкомасштабное расследование строительства стадиона", ссылаются на какого-то "Павла, проектного менеджера, который работал на одного из многочисленных субподрядчиков". Разумеется, говорить с журналистами этот Павел согласился на условиях анонимности. Дополнительную информацию им предоставил некий "независимый журналист, который устроился работать на стройку под прикрытием".

Чем ближе Чемпионат мира по футболу 2018 года, тем больше будет таких "страшных рассказов" и основанных на этом призывов не дать России провести этот чемпионат. К примеру, в ФРГ уже призывают его бойкотировать. И не по причине каких-нибудь допинговых скандалов, а из-за "нарушений прав человека в России", как заявил об этом зампредседатель правящей в бундестаге фракции ХДС/ХСС Михаэль Фукс.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, это "вторая ласточка" после фильма BBC о "страшных российских фанатах", которые поджидают бедных европейских болельщиков.

"Кампания в отношении ЧМ по футболу в России только началась. Фукс — это вторая крупная ласточка после фильма ВВС. Всё будем детально разоблачать и показывать компоненты этой "информационной карусели". Не переключайтесь", — написала Захарова в Facebook.

Она подчеркнула, что предложение Фукса не может быть связано с "общей безопасностью и соблюдением прав человека" в России, иначе бы Берлин отказался от участия в Евровидении на Украине, "где в регионах идёт братоубийственная война, в городах убивают граждан как украинских, так и иностранных граждан".

Однако в Германии, как оказалось, больше всего беспокоятся о положении "гражданского общества" в России. И это беспокойство сильно выросло на почве митингов, которые прошли в нашей стране 26 марта.

Вот, например, уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер заявил, что с момента решения ФИФА о проведении чемпионата мира в России — случилось это, напомним, в 2008 году — положение гражданского общества в нашей стране резко ухудшилось.

Подробнее об этом — в материале обозревателя "Правды.Ру" Олега Артюкова На те же грабли: в партии Меркель нашли повод для бойкота ЧМ-2018

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии