Источник Правда.Ру

Атакующих Путина призвали к ответу

Ряд вопросов к организации Международный консорциум журналистских расследований (International Consortium of Investigative Journalists - ICIJ), готовящей медиаатаку на президента России, решил задать Центр актуальной политики, который исследует западные средства массовой информации.

В обращении организации говорится, что ее участники хотели бы узнать о деятельности международного объединения и возможных попытках его влияния на политическую повестку в России.

Как говорится в запросе организации, "возглавляемая Вами организация International Consortium of Investigative Journalists, являющаяся проектом Center for Public Integrity, аккумулирует вокруг себя журналистов, специализирующихся на международных расследованиях. Также не секрет, что учредителем Center for Public Integrity является Broadcasting Board of Governors, в чье руководство входит государственный секретарь США Джон Керри".

В последнее время, отмечается в документе, появились сообщения о том, что International Consortium of Investigative Journalists готовит серию информационных вбросов о президенте России. "Именно поэтому хотелось бы задать Вам ряд вопросов о деятельности и целях, преследуемых International Consortium of Investigative Journalists. Вот наши вопросы, - говорится в заявлении Центра, - на которые мы предлагаем Вам ответить публично.

1. Можете ли Вы назвать конкретных заказчиков (инициаторов) журналистских расследований о президенте РФ?

2. Кто из Государственного департамента США непосредственно курирует журналистские расследования International Consortium of Investigative Journalists, посвященные России и ее политическим деятелям?

3. Какие государственные структуры США спонсируют Center for Public Integrity и его проект International Consortium of Investigative Journalists?

4. Какие конкретно государственные чиновники США принимают участие в рабочих заседаниях International Consortium of Investigative Journalists?

5. Какую цель преследует возглавляемая Вами организация при подготовке и публикации информационных материалов?"

Обращение организации заверено генеральным директором Центра актуальной политики Татариновым А.Ю.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что ряд западных СМИ готовит "неприкрытую заказную" информационную атаку на президента Путина и его окружение, что подтверждают "весьма елейные запросы, составленные в допросной манере", которые поступили в Кремль от организации, которая именует себя Международным консорциумом журналистских расследований.

"Антипутинские" опусы в ближайшие дни могут выйти в Германии, США, Великобритании, Франции, Швейцарии и России. В них речь пойдет лично о президенте РФ, о попытках добраться до его семьи информационно, а также о друзьях детства Путина, о бизнесменах, среди которых Ковальчук, Роттенберг; о неких офшорных компаниях, "о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза не видел", сказал Песков.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, по мнению главы фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского, тенденции мировой политики, усиление роли и авторитета России в мире заставляют западные СМИ, за которыми стоят определенные американские фонды, вести информационную атаку на Владимира Путина.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Запад сражается не против Путина, а против России
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В Киеве испугались "желания" России восстановить СССР
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Игорь Фесуненко: Россия может поддержать Латинскую Америку только морально
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Польша решила закупать российский уголь
Украинская неделя: отобьется ли Порошенко от импичмента львовским мусором?
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается