Источник Правда.Ру

Турция продолжает военную экспансию на Ближнем Востоке

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз, сообщил, что новая многоцелевая военная база в Катаре будет оборудована в ближайшие два года. Создание такой базы является частью соглашения между двух стран по военно-воздушной и морской обороне.

 "Эта база позволит Турции принимать участие в боевых операциях в Красном море, Северной Африке и Персидском заливе", — говорит Исмет Йылмаз.

 "Мы хотим достичь лучшего взаимодействия с Катаром в военной сфере, мы будем проводить совместные учения и операции, а также совместными усилиями поддерживать стабильность в регионе", — заявил Йылмыз.

При этом министр добавил, что в настоящее время катарские военные самолеты и персонал уже дислоцируются на территории Турции .

Напомним, что в 2014 году Турция и Катар заключили соглашение, которое в июне того же года было одобрено турецким парламентом, эти страны активно поддерживали Братьев Мусульман в Египте.

В декабре 2015 турецкий посол в Катаре Ахмет Демирок, заявил, что контингент военной базы составит 3000 человек, туда входят воздушные и морские подразделения.

 Также Турция и Катар имеют общую позицию в отношении Сирийского конфликта. И обе эти страны оказывают поддержку группам боевиков, пытающихся свергнуть действующего президента Сирии Башада Асада.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта