Источник Правда.Ру

МВД США выпустило на свободу 68 тысяч осужденных нелегальных мигрантов

Министерство внутренней безопасности США выпустило на свободу 68 тысяч осужденных нелегальных мигрантов. 290546.jpeg

Фото AP

Согласно отчету Центра исследований иммиграции, представители МВД США поймали, а потом отпустили 68 тысяч иммигрантов, ранее судимых, сообщает ресурс Breitbart.

Отчет был получен Breitbart в воскресенье вечером в преддверии его публикации. Основываясь на показателях работы Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE), можно сделать следующие выводы: администрация Обамы выпускала на свободу 35 процентов осужденных нелегальных мигрантов на территорию США, хотя по закону их следовало бы депортировать.

"Освобождение иностранных преступников обычно происходит без формального уведомления местных правоохранительных органов или жертв совершенных ими преступлений", — поясняет Джессика Вон, представитель Центра исследований иммиграции (CIS), автор отчета.

Читать также: ФМС: создание миграционной полиции в России не планируется

Отметим, что понятие "иностранного преступника" в данном случае не учитывает таких преступлений, как вождение в нетрезвом виде или даже убийство человека в результате аварии — в отчете учитывались только тяжкие преступления.

Депортации при этом ICE подвергла лишь незначительную часть задержанных. "В 2013 году это коснулось только 195 тысяч, или 25 процентов, из 722 тысяч чужестранцев, потенциально пригодных для депортации", — поясняет Джессика Вон.

На прошлой неделе похожий отчет опубликовал сенатор-республиканец Джефф Сешнс. По его словам, иммиграционный закон в Америке во многом перестал существовать.

26 марта Pravda.Ru публиковала отчет CBS о том, как к конкретным действиям президента США Барака Обамы относятся американцы. Помимо прочего, отчет показал, что миграционный вопрос является одной из сфер, в которой жители страны все больше недовольны действиями своего лидера (45 процентов против 56).

Что вы думаете о миграционной политике Барака Обамы? Почему рейтинг Барака Обамы продолжает падать? Почему США предпочитают не высылать нелегальных мигрантов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты: жизнь по правилам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
ООО СМУ-6 Метростроя Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Пашкульская Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО