Источник Правда.Ру

Парижским мэром может впервые стать женщина

Градоначальником французской столицы впервые в истории может стать женщина - кандидат от правящей Социалистической партии Франции Анн Идальго, заместитель действующего мэра Бертрана Деланоэ.

По данным экзит-поллов, Идальго лидирует с 54,5 процента голосов. На втором месте идет приближенная бывшего главы государства Николя Саркози, Натали Костюшко-Моризе. За нее отдали свои голоса 45,5 процента парижан.

Читайте также: Новосибирск поставил российский рекорд по числу заявок на кресло мэра

Выборы мэра Парижа проходя не напрямую: жители 20 столичных округов голосуют за списки кандидатов в члены муниципальных советов. Голосовать за нового градоначальника 5 апреля будут именно советники. Теперешний мэр Бертран Деланоэ занимает свой пост уже 13 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма