Источник Правда.Ру

Комик обсудил в телеэфире матч по крикету и умер

comicПопулярный пакистанский комик Лиакят Али, более известный под псевдонимом Лиакят Солджер, умер от сердечного приступа, который произошел с ним во время прямого эфира при обсуждении матча по крикету между сборными Пакистана и Индии, передает Geo TV. Как сообщает РИА Новости, накануне в индийском городе Мохали состоялась полуфинальная игра мирового первенства по крикету, которая завершилась поздно вечером победой команды Индии.

В студии одного из частных телеканалов в пакистанском городе Караче проходило итоговое шоу, участники которого обсудили ход матча в прямом эфире. Среди гостей был и Солджер. Сборная Пакистана проигрывала, и 55-летний комик почувствовал себя плохо. Его отправили в больницу, но он умер по дороге, пишет Daily Times. У актера остались дочь и трое сыновей.

Читайте: Легендарный комик Чарли Чаплин был цыганом

Солджер начал свою карьеру еще в 1973 году. Он снимался в кино, на телевидении, играл на театральной сцене, работал как режиссер и сценарист. По словам одного из друзей Солджера, передает The Express Tribune, Лиакят был не только прекрасным актером, но и "скромным и хорошим человеком".

Стоит отметить, что крикет - самый популярный вид спорта в Южной Азии. По числу поклонников он заметно опережает не только футбол, но и хоккей на траве.

Матч Индия-Пакистан имел важное политическое значение: на трибунах стадиона в Мохали присутствовали индийский премьер Манмохан Сингх и его пакистанский коллега Юсуф Реза Гилани. Во время матча политики успели обсудить ряд вопросов, касающийся сложных отношений двух стран. В Южной Азии даже есть термин "крикетная дипломатия", означающий встречу лидеров Индии и Пакистана на трибунах крикетных стадионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры