Источник Правда.Ру

Комик обсудил в телеэфире матч по крикету и умер

comicПопулярный пакистанский комик Лиакят Али, более известный под псевдонимом Лиакят Солджер, умер от сердечного приступа, который произошел с ним во время прямого эфира при обсуждении матча по крикету между сборными Пакистана и Индии, передает Geo TV. Как сообщает РИА Новости, накануне в индийском городе Мохали состоялась полуфинальная игра мирового первенства по крикету, которая завершилась поздно вечером победой команды Индии.

В студии одного из частных телеканалов в пакистанском городе Караче проходило итоговое шоу, участники которого обсудили ход матча в прямом эфире. Среди гостей был и Солджер. Сборная Пакистана проигрывала, и 55-летний комик почувствовал себя плохо. Его отправили в больницу, но он умер по дороге, пишет Daily Times. У актера остались дочь и трое сыновей.

Читайте: Легендарный комик Чарли Чаплин был цыганом

Солджер начал свою карьеру еще в 1973 году. Он снимался в кино, на телевидении, играл на театральной сцене, работал как режиссер и сценарист. По словам одного из друзей Солджера, передает The Express Tribune, Лиакят был не только прекрасным актером, но и "скромным и хорошим человеком".

Стоит отметить, что крикет - самый популярный вид спорта в Южной Азии. По числу поклонников он заметно опережает не только футбол, но и хоккей на траве.

Матч Индия-Пакистан имел важное политическое значение: на трибунах стадиона в Мохали присутствовали индийский премьер Манмохан Сингх и его пакистанский коллега Юсуф Реза Гилани. Во время матча политики успели обсудить ряд вопросов, касающийся сложных отношений двух стран. В Южной Азии даже есть термин "крикетная дипломатия", означающий встречу лидеров Индии и Пакистана на трибунах крикетных стадионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда