Источник Правда.Ру

ИноСМИ: "золотой век" сборной России по футболу заканчивается

papers

В зарубежных СМИ появилось несколько заметок, посвященных российской спортивной тематике. В частности, британская газета Guardian написала критическую заметку о нынешнем состоянии сборной России по футболу. По мнению издания, команда регрессирует, и ее "золотой век" скоро закончится. "Отношение общества к Дику Адвокату в России теперь определенно очень изменилось по сравнению с маем 2008 года, когда под его руководством петербургский "Зенит" выиграл кубок УЕФА", - считает автор статьи.

"Если не считать победы над Ирландией в Дублине со счетом 3:2, в отборочных матчах Евро-2012 россияне проявляют инертность и в группе идут наравне с Ирландией и Словакией. Само по себе это, кажется, не так плохо, но поражения в товарищеских матчах с Ираном и Бельгией усугубляют давление на Адвоката", - отмечается в материале. По мнению автора, главной проблемой сборной России, по всей видимости, является проблема уверенности в себе. "Если же правы те, кто считает, что уехавшие за границу игроки утратили азарт, проблема - в отношении к футболу", - добавляет он.

Издание Die Welt пишет, что "Россия полюбила Формулу-1". Поводом для заметки стал успех гонщика Виталия Петрова, который впервые в истории поднялся на подиум. Напомним, россиянин занял третье место в первой гонке нового сезона в Австралии. Как цитирует газету InoPressa, "наряду с зимней Олимпиадой 2014 года и чемпионатом мира по футболу 2018 года Формула-1 становится третьим столпом быстроразвивающейся спортивной нации". Автор заметки видит в этом "не только экономический фактор, но и объединяющий элемент многонационального государства".

Berliner Zeitung, в свою очередь, пишет о развитии спорта на российском Кавказе. "Туристы против террористов", - таков заголовок статьи. "Кремль в перспективе хочет развивать туризм и горнолыжный спорт на Кавказе, однако этой весной он пока намеренно тормозит его развитие", - гласит заметка.

В частности, автор приводит в пример трагические события, происходившие в Приэльбрусье. "Сверкающие снежные склоны пустынны. В поляне Азау, конечной точке ущелья, царит тишина. Спортивные магазины, сувенирные лавки и большинство гостиниц закрыты. Не работает и канатная дорога. Конец горнолыжному сезону положил взрыв на канатке, устроенный исламскими террористами, и убийство трех туристов из Москвы. Вместо туристов ущелье наводнили полицейские и военнослужащие", - отмечается в материале.

"Крошечную Кабардино-Балкарию захлестнула за последний год волна насилия против полицейских. В ходе нападений в 2010 году погибли 43 сотрудника правоохранительных органов - и это в республике с населением меньше миллиона человека. Но разве сокращение рабочих мест в туристической сфере не приведет к эскалации напряженности?" - задает вопрос автор статьи и добавляет, что Приэльбрусье - "рай для экстремистов".

Кроме того, Японии следует тщательно присмотреться к последним действиям России и подумать о возможности укрепить связи с этой страной, советует японская газета Japan Times. Как передает "ИноСМИ.ru", речь идет, в частности, о том, что 11 марта (менее, чем через три часа после трагического землетрясения в Японии) президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что Россия готова помочь. 12 марта премьер-министр России заявил, что "Япония - наш дружеский сосед", а 14 марта глава МИД РФ Сергей Лавров возложил цветы к японскому посольству в Москве.

Издание особо выделяет слова Лаврова о том, что если Япония продолжит курс бывшего министра иностранных дел Сэйдзи Маэхары, то обе страны могут оптимистично смотреть на будущее своих отношений. "Японии следует обратить внимание на слова господина Лаврова. Маэхара старался построить доверительные отношения с российскими официальными лицами с помощью личных встреч. Япония должна по-прежнему занимать твердую позицию по вопросу о так называемых Северных территориях. Однако японским политикам следует воздерживаться от нередко делающихся в политических целях для внутреннего употребления эмоциональных заявлений о японско-российских отношениях, а также от заявлений, которые противоречат договоренностям, достигнутым в ходе прямых переговоров с представителями России", - рекомендует японская газета.

"Японии также следует воспользоваться предложением России о создании комиссии историков, так как оно дает возможность рассмотреть результаты Второй мировой войны с разных сторон и создать доверительные отношения, которые могут послужить основой для разрешения территориального спора", - заключает издание.

Наконец, британская Times пишет о новой тенденции в кругах российской элиты. Теперь модники начинают считать своим любимым напитком виски, а не водку. "Виски стал символом западного образа жизни и менталитета среди обеспеченных людей, часто выезжающих за границу", - так объяснил тенденцию в интервью изданию директор Центра исследований федеральных и региогальных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

По его словам, предпочтение виски, а не водки стало особенно характерным для успешных женщин. "Им хочется пить крепкий алкоголь, так как это отражает их характер, но им не нравится пить рюмками: поэтому они предпочитают либо виски, либо коктейли", - говорит Дробиз. Он добавил, что за последние десять лет продажи виски в РФ выросли в 40 раз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*