Источник Правда.Ру

СМИ: Обама санкционировал тайную операцию ЦРУ в Ливии (+фото)

obamaПрезидент США Барак Обама около двух-недель назад санкционировал проведение тайных операций ЦРУ для поддержки повстанцев в Ливии, пишут "Аргументы.ру". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Белом доме. По его словам, секретный указ, который предусматривает оказание дополнительной помощи ливийской оппозиции с целью свержения Муаммара Каддафи, играет ключевую роль для начала спецопераций ЦРУ. Стоит уточнить, что данная ориентировка не содержит прямых указаний секретным агентам незамедлительно начать поставку оружия повстанцам.

Читайте: Самолет МЧС эвакуировал из Ливии российских дипломатов

В Вашингтоне эту информацию комментировать отказались, передают "Вести.ру". Как отмечает "Свободная пресса", администрация Обамы назвала данное утверждение "провокацией". "Решение о снабжении повстанцев оружием не принято. Мы не исключаем, но и не подтверждаем (такую возможность). Мы оцениваем и рассматриваем все варианты поддержки народу Ливии", - гласит заявление представителей Обамы, сообщает Lenta.ru.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Каддафи разбил отряды повстанцев

Напомним, ранее в Белом доме заявляли, что США рассматривают и другие возможности для помощи ливийской оппозиции. "Вопрос помощи ливийской оппозиции мы рассматриваем самым тщательным образом. Мы ведем диалог с их представителями, чтобы понять, каким способом мы можем помочь им в борьбе с режимом Каддафи, избежав при этом жертв среди мирного населения", - говорил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Ранее сообщалось, что сегодня утром в московском аэропорту Домодедово приземлился самолет МЧС с эвакуированными из Ливии россиянами и иностранцами. В общей сложности Ил-62 доставил в столицу 110 пассажиров.

Читайте также: Каддафи призвал "варваров" прекратить атаки на Ливию

"Самолет МЧС России Ил-62, на борту которого 110 россиян и граждан Белоруссии, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Болгарии и три гражданина Ливии, приземлился в Москве в 05:30", - таковы данные экстренного ведомства. Это последние российские специалисты и дипломаты, оставшиеся в Ливии. По мнению экспертов, Россия эвакуировала своих граждан перед началом наземной операции НАТО.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками, напоминает ER.ru. Международные организации заявляют о тысячах жертвах столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Обидел и обиделся: почему Трамп отказал Ее Величеству
«Мистрали» отдыхают: ВМФ России получит универсальные десантные корабли-вертолетоносцы
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Снова Путин виноват? Польша заявила о подрыве Ту-154 Качиньского
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Кассандры по-киевски: ложь, бред и фантомные боли
Школьники будут голосовать в день выборов президента России
Минюст требует закрыть нелегальный фонд Навального-2018
Собчак сочла жителей Крыма "неполноценными" из отсутствия матчей ЧМ-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Пермский школьник-убийца оказался сторонником Навального
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
В поисках украинской сущности: Киев опять требует Кубань
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников