Источник Правда.Ру

СМИ: Обама санкционировал тайную операцию ЦРУ в Ливии (+фото)

obamaПрезидент США Барак Обама около двух-недель назад санкционировал проведение тайных операций ЦРУ для поддержки повстанцев в Ливии, пишут "Аргументы.ру". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Белом доме. По его словам, секретный указ, который предусматривает оказание дополнительной помощи ливийской оппозиции с целью свержения Муаммара Каддафи, играет ключевую роль для начала спецопераций ЦРУ. Стоит уточнить, что данная ориентировка не содержит прямых указаний секретным агентам незамедлительно начать поставку оружия повстанцам.

Читайте: Самолет МЧС эвакуировал из Ливии российских дипломатов

В Вашингтоне эту информацию комментировать отказались, передают "Вести.ру". Как отмечает "Свободная пресса", администрация Обамы назвала данное утверждение "провокацией". "Решение о снабжении повстанцев оружием не принято. Мы не исключаем, но и не подтверждаем (такую возможность). Мы оцениваем и рассматриваем все варианты поддержки народу Ливии", - гласит заявление представителей Обамы, сообщает Lenta.ru.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Каддафи разбил отряды повстанцев

Напомним, ранее в Белом доме заявляли, что США рассматривают и другие возможности для помощи ливийской оппозиции. "Вопрос помощи ливийской оппозиции мы рассматриваем самым тщательным образом. Мы ведем диалог с их представителями, чтобы понять, каким способом мы можем помочь им в борьбе с режимом Каддафи, избежав при этом жертв среди мирного населения", - говорил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Ранее сообщалось, что сегодня утром в московском аэропорту Домодедово приземлился самолет МЧС с эвакуированными из Ливии россиянами и иностранцами. В общей сложности Ил-62 доставил в столицу 110 пассажиров.

Читайте также: Каддафи призвал "варваров" прекратить атаки на Ливию

"Самолет МЧС России Ил-62, на борту которого 110 россиян и граждан Белоруссии, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Болгарии и три гражданина Ливии, приземлился в Москве в 05:30", - таковы данные экстренного ведомства. Это последние российские специалисты и дипломаты, оставшиеся в Ливии. По мнению экспертов, Россия эвакуировала своих граждан перед началом наземной операции НАТО.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками, напоминает ER.ru. Международные организации заявляют о тысячах жертвах столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале