Источник Правда.Ру

Самолет МЧС эвакуировал из Ливии российских дипломатов

Сегодня утром в московском аэропорту Домодедово приземлился самолет МЧС с эвакуированными из Ливии россиянами и иностранцами. В общей сложности Ил-62 доставил в столицу 110 пассажиров.

"Самолет МЧС России Ил-62, на борту которого 110 россиян и граждан Белоруссии, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Болгарии и три гражданина Ливии, приземлился в Москве в 05:30", - приводит NewsInfo данные экстренного ведомства. Это последние российские специалисты и дипломаты, оставшиеся в Ливии. По мнению экспертов, Россия эвакуировала своих граждан перед началом наземной операции НАТО, отмечает The Moscow Post.

Смотрите фоторепортаж: Каддафи разбил отряды повстанцев

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками, напоминает ER.ru. Международные организации заявляют о тысячах жертвах столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

Читайте также: Кого будут бомбить после Каддафи (Список)

Две недели назад СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. В воскресенье совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операцией коалиции в Ливии.

Вчера руководство воздушной операцией над Ливией было передано командованию НАТО. До этого действия коалиционной авиации координировали американцы, отмечает Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии