Источник ИТАР-ТАСС

Медведев: задача саммита G20 предотвращать и смягчать кризисы

Медведев: задача саммита G20 предотвращать и смягчать кризисы
Медведев: задача саммита G20 предотвращать и смягчать кризисы

Лондонский саммит "большой двадцатки" не должен ограничиваться простым принятием итоговой декларации. Главное, чтобы затем проводились форумы, конференции, где бы обсуждались контуры будущей финансовой системы. Такое заявление сделал российский президент Дмитрий Медведев в Германии на пресс-конференции после переговоров с канцлером ФРГ.

"Наша задача - не только насытить деньгами ту или иную экономику, но и чтобы предотвращать или смягчать кризисы в будущем", - подчеркнул российский лидер. Он также призвал участников лондонского форума "не уклоняться от дискуссии о судьбе международных финансовых организаций, которые нуждаются в модернизации, поскольку с кризисом они не справились".

По словам Медведева, лидеры стран "большой двадцатки" должны подумать о том, чтобы создать современную валютную систему, ключевым элементом которой будет увеличение числа резервных валют. Президент также сообщил, что приветствует скорое возобновление полноформатного диалога РФ-НАТО.

В свою очередь Ангела Меркель сообщила журналистам, что лидеры России и Германии отправятся на предстоящий 1-2 апреля в Лондоне саммит G20 со схожими позициями по мерам преодоления последствий глобального экономического кризиса. "Мы надеемся, что у нас схожие позиции, с которыми мы отправимся в Лондон", - сказала Меркель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"